日々のあれこれ
今日のお弁当さん
シューマイ(母上様お手製)
ウィンナーの天ぷら
はんぺん
ほうれん草のおひたし
きのこの常備菜
発芽玄米入りごはん
ベッドに入る直前、ふと思い立って
ウンベラータの剪定をしました。
(そんな時間にハサミを持っていいのだろうか)
剪定前の写真、撮り忘れちゃったけれど
去年のGWに植え替えしてから30cmは伸びましたかね。
でも枝分かれする様子が一切なく縦に伸びるだけなので
ここいらで、剪定しないと不恰好になっちゃう。
なので伸びた30cmほどをパッツン。
取り木という方法もあったけれど苔を買いに行くのが面倒だった(笑)
3週間ほどで切ったところから新芽が出るらしいので
じっくり観察しようと思います。
つか、その前に寝る前にやるなよって話ですね。
PR
この記事にコメントする