忍者ブログ

日々のあれこれ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_4982.jpg

簡単おから100%ケーキ☆あんこ入り
お皿に移せば良かった?
同系色になっちゃった(笑)

これ、すんごく簡単でしっとりしていて美味しい。
軽い食感がいいのです。
なんだろ、かるかんみたいな感じかな。
ココアバージョンもあるらしいので作ってみたいー。

PR

IMG_4807.jpg

炊飯器でおからのケーキ★タルトタタン風

ホットケーキミックス&卵が入っているので
失敗はないだろうと思っていましたが
うん、やっぱり美味しかったです!!

母上様にもグー◎いただきました。
ので、半分を祖母宅に持っていってもらうことに。
しっとりしているから、気に入ってもらえるいいな。

IMG_4440.jpg

おからの蒸しケーキ★黒糖レーズン

今日はマフィンカップで。
むっちりしていて美味しい。
次は炊飯器で作ってみようかな。

IMG_4082.jpg

じゃーーーん♪
MOCHI CREAM」が地元にやってきました(期間限定)
先日「MOCHI CREAM」のコトを書いていたので
かなりタイムリーでビックリ(^^ゞ

IMG_4087.jpgIMG_4084.jpg

24種類もあってかなり悩みましたが
「ダブルキャラメル」「マンゴー」に決めました。
自分で言うのもなんだけれど
よく2個で我慢出来たと思う。エライぞ。

クリームとソースがとろりんと中に。
(食べかけ画像ですみませぬ。しかも会社のデスクだし(笑))

地元の「クリーム大福」の方が
コスパ、ボリューム感はいいけれど
「MOCHI CREAM」はバリエーションで勝負といったトコでしょうか。

レジで並んでる時に何人かのおばさまが
「クリーム大福みたいな感じかしらー?」とお店の方に聞いてました。
やはり「クリーム大福」の方がこちらでは優勢(笑)

IMG_3956.jpg

甘納豆の蒸しパン

いただいた甘納豆がちょっと固くなってしまったので
蒸しパンに入れてみました。
って、入れすぎてかなり甘いです。ははは。

忍者ブログ | [PR]

*LOVE FOR NIPPON


*Instagram
*twitter
*profile
HN:abi
birthday:winter
blood type:B
*comments
[10/19 seigo82]
*link
*azublo's BlogPeople
*bar-code
*search
*access
*counter
*weather