日々のあれこれ
簡単おから100%ケーキ☆あんこ入り
お皿に移せば良かった?
同系色になっちゃった(笑)
これ、すんごく簡単でしっとりしていて美味しい。
軽い食感がいいのです。
なんだろ、かるかんみたいな感じかな。
ココアバージョンもあるらしいので作ってみたいー。
PR
炊飯器でおからのケーキ★タルトタタン風
ホットケーキミックス&卵が入っているので
失敗はないだろうと思っていましたが
うん、やっぱり美味しかったです!!
母上様にもグー◎いただきました。
ので、半分を祖母宅に持っていってもらうことに。
しっとりしているから、気に入ってもらえるいいな。
じゃーーーん♪
「MOCHI CREAM」が地元にやってきました(期間限定)
先日「MOCHI CREAM」のコトを書いていたので
かなりタイムリーでビックリ(^^ゞ
24種類もあってかなり悩みましたが
「ダブルキャラメル」「マンゴー」に決めました。
自分で言うのもなんだけれど
よく2個で我慢出来たと思う。エライぞ。
クリームとソースがとろりんと中に。
(食べかけ画像ですみませぬ。しかも会社のデスクだし(笑))
地元の「クリーム大福」の方が
コスパ、ボリューム感はいいけれど
「MOCHI CREAM」はバリエーションで勝負といったトコでしょうか。
レジで並んでる時に何人かのおばさまが
「クリーム大福みたいな感じかしらー?」とお店の方に聞いてました。
やはり「クリーム大福」の方がこちらでは優勢(笑)