日々のあれこれ
今夜は定年退職される方々の送別会。
普段は居酒屋さんで飲むおじさん達も
やはりこいう時は格式高く割烹で行われました。
左)生牡蠣
中)お造り
右)黒むつの西京焼き
左)茶碗蒸し
右)ぶたしゃぶ
この他に、鮟鱇、天婦羅盛り合わせ、湯葉寿司がありました。
んもー、お腹いっぱい、苦しい・・・。
今年退職される二名の方は、どちらもとっても厳しい方で
最初は正直、悔しくて泣いたりもしました。
でも負けん気で必死についていったら
次第に可愛がっていただき、
あー、もう、これでレクチャーしてもらうことはないんだと思うと寂しい限り。
しばらくは充電期間にあてるとのことなので
のんびり羽を伸ばしてください。
ありがとうございました。
PR
この記事にコメントする
湯葉寿司
食べ物の写真は撮るのも大好きだし、もちろん食べるのも大好き(笑)
えりちゃんに、そういってもらえると嬉しいデス♪
湯葉のお寿司は私も初めてだったのですが
さっぱりしていてさんざん食べて飲んだ後でも、
ペロリと二貫たいらげられました(^^ゞ
えりちゃんに、そういってもらえると嬉しいデス♪
湯葉のお寿司は私も初めてだったのですが
さっぱりしていてさんざん食べて飲んだ後でも、
ペロリと二貫たいらげられました(^^ゞ