日々のあれこれ
おからナゲット
ブレブレの写真なので縮小して載せました。
しかも食べかけとかあるし(^^ゞ。
レシピの材料の他に枝豆を入れたので
かなり夏向きなおかずに。
揚げるには油が足りなかったので
多目の油でフライパンで焼いてみました。
そのせいかナゲットというよりはコロッケという食感。
母上様からも◎をいただきまして
おからレシピ増えつつあります。
今度はカレー粉とか入れてみよー。
PR
プチトマトと豚肉のガーリック炒め
あらら。照明が暗い・・・。
美味しそうに全然見えない・・・(^^ゞ
ガーリック炒めなのにニンニクは例によってなし。
でも美味しいのよー。
で、お肉はもうちょっと我慢してカリカリに焼けば良かったと反省。
しめじをいれちゃったから余計に水分が出ちゃったのかな。
これはすぐにリベンジしなきゃ!!