日々のあれこれ
☆トマトの大葉のごま風味和え☆
今夜の肴にと作りました。
ゴマ油なのにトマトの酸味と甘味でサッパリしています。
うまいっ、これは定番にしよ。
茄子のクタクタ炒め
レシピの他に練りゴマちょっと加えてみました。
梅雨入りしたっていうのもあるけれど
夏はもうすぐなんですねぇ。
茄子をおかずにゴハン食べながら
フェスまでの日数を指折り数えてます(笑)
おうちで作る!ふんわりもっちりパニーニ
今日のあさひるごはんで初めて作りましたが
材料さえあれば意外に簡単に、
そして、こねている間は無心になれてスッキリ!!の
お腹にもココロにも美味しいゴハンなのであります。
具は冷凍しておいたミートソースとチーズで。
もっちりな感じがなんとも言えず
これはまたすぐにでも作りたい一品でした。