日々のあれこれ
玉ねぎ豆腐のユウリ丼
あれ、なんか見本の写真とだいぶ違う(笑)
電球モードで撮ったからかな。
でもね、すんごく美味しかったです。
丼としてupされていましたが
おかずの一品としていただきました。
多分、麺類にもあうと思います。
PR
薬味たっぷり中華風★塩味のおから煮
みそ味より好きかも♪
タイトル通り薬味たっぷりなので、ゴハンにあいます。
今日は豪華にこんにゃくと油揚げもいれてみました。
とろとろ豆腐オムライス
ターメリックがなかったので省略してしまい
卵のようなキイロにはなりませんでしたが
食感はとろとろで美味しかった♪
豆腐の水分が多いので炒め終わって盛る前に
笊などで、ゆるーく水切りした方がいいかもです。
おから・納豆・ひじき♪ふっくらお好み焼き
小麦粉、長芋、卵も入ってないのに
とろふわ、もっちりに仕上がります。
手軽で美味しい、定番にしよ。
レシピを見てもらえばわかると思うんだけれど
タネを作っているとき、本当にうまくまとまるんだろうか、と
かなーーり不安で。
でも、なんと納豆のネバネバがまとめてくれました。
すごい(笑)
納豆やネギが入るから
ひじきや干し海老はいらないかな、と思ったけれど
フワフワの中にこういう食感があると
食べたーって気がするから、やはり入れた方がいいです。
それにしても、このマヨネーズのかけっぷりは
メタボ道まっしぐら。