忍者ブログ

日々のあれこれ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_4635.jpg

蓮根のきんぴら
おかかを入れるのがウチとは違うなと思い作ってみました。
香りがいいですねー。

PR

IMG_4626.jpg

きのことベーコンの豆乳パスタ。
ブロッコリー、ナスも入ってます。
ショートパスタだとお鍋ひとつで出来るのであとがラクだ♪

今日は昨日に引き続き気温が低いので
ソースはちょっと多めにして温まります。

IMG_4588.jpg

切干だいこん

こういう定番メニューって
たまに世間一般の味ってどうなんだろうって不安になりません?

うちは料理に砂糖をあまり使わないので
友達の家とかで食べるゴハン、
例えば煮物や玉子焼きとかで、衝撃を受けるから(笑)
なので今回はレシピ通りに作ってみました。

やっぱり甘かったー(笑)
でもお弁当とかには味濃くてあいますね。

IMG_4567.jpg

ツナとキノコのクリームパスタ。
久しぶりに冷蔵庫整理ではなく
食べたいもの作ってみた土曜日のひるごはん。

ソースは豆乳とコンソメとおからで
キノコは舞茸、椎茸、しめじ、茶色いエノキ。
舞茸がチキンのような食感でかなりうまーーい♪

舞茸って煮るより
焼くか炒めるかの方が絶対に美味しいよね。

IMG_4451.jpg

セロリのぴりぴり炒め
絶品ですぜ!!
最初は味が濃かったかなーと思っていたけれど
冷奴の上にのせたり、お弁当のごはんには良くあいますぜ!!

ゴトーくんの反応はまぁまぁ?だったけれど
私の作ったものにいつも辛口の母上様が
「また作って」と仰せになりましたよ(笑)
ラー油の辛味と塩で絞ったセロリの歯ごたえがお気に召した模様です。

セロリ好きなもので、
てんきち母ちゃんのセロリレシピはかなり作りましたが
これもさっそく我が家の常備菜となることでしょう。

忍者ブログ | [PR]

*LOVE FOR NIPPON


*Instagram
*twitter
*profile
HN:abi
birthday:winter
blood type:B
*comments
[10/19 seigo82]
*link
*azublo's BlogPeople
*bar-code
*search
*access
*counter
*weather