日々のあれこれ
切干だいこん
こういう定番メニューって
たまに世間一般の味ってどうなんだろうって不安になりません?
うちは料理に砂糖をあまり使わないので
友達の家とかで食べるゴハン、
例えば煮物や玉子焼きとかで、衝撃を受けるから(笑)
なので今回はレシピ通りに作ってみました。
やっぱり甘かったー(笑)
でもお弁当とかには味濃くてあいますね。
「セロリのぴりぴり炒め」
絶品ですぜ!!
最初は味が濃かったかなーと思っていたけれど
冷奴の上にのせたり、お弁当のごはんには良くあいますぜ!!
ゴトーくんの反応はまぁまぁ?だったけれど
私の作ったものにいつも辛口の母上様が
「また作って」と仰せになりましたよ(笑)
ラー油の辛味と塩で絞ったセロリの歯ごたえがお気に召した模様です。
セロリ好きなもので、
てんきち母ちゃんのセロリレシピはかなり作りましたが
これもさっそく我が家の常備菜となることでしょう。