日々のあれこれ
今日のお弁当さん。
きんちゃく(しらたきときのこ)
ナスとちりめん山椒
(ちりめんじゃなくて小女子。たかこさんレシピ)
ふきとおあげの煮物
焼き鮭
プチトマト
ごはん、ふりかけです。
金曜日なので、昨日と同じね。はい。
あ、サラダと納豆は忘れやした・・・。
今日は午後から支店全体会議。
ハケンさんは留守番なので
だっれーーーもいない職場でひとりきりですから
んもー、これ以上ないくらい、またーりのんびりさせていただきました。
この間まで、あんなに頑張っていたんだもの、ご褒美よ(笑)


で、夜は懇親会。
本社の方々を地酒でおもてなしするので
一通り飲んだであろうお偉い方々のテーブルから
交代でみんなでくすねてくるという、
なんともハシタナイ行動をとっておりました(笑)
なかでもこの「山桜桃(ゆすら)」「霧筑波」は大人気。
もっと飲みたかったー!!
お料理は撮るヒマなく(お腹空いていたので)
おひらき間際にやってきたケーキをパチリ。




二次会は鉄板焼きで。
エビス飲んで、ホッピー飲んで
塩ホルモン食べて、杏仁豆腐食べて・・・
あきらかにやりすぎです(^^ゞ
みんな、かなりご機嫌さんで
明日はメーデーでパレードする社員さんがいるので
帰り道に「じゃあ練習しようぜ」となり
「ハケンの時給をあげろー、おーっ!!」と叫んでみたり
「肝付尚五郎(瑛太ね)、らぶー♪」と叫んでみたり
いやあ、なんて自由なんだ、みんな(笑)
実は午前中に課長代理とちょっとぶつかって
モヤモヤしていたんだけれど
おかげで気分スッキリできましたぜ。
ハケンさんは留守番なので
だっれーーーもいない職場でひとりきりですから
んもー、これ以上ないくらい、またーりのんびりさせていただきました。
この間まで、あんなに頑張っていたんだもの、ご褒美よ(笑)
で、夜は懇親会。
本社の方々を地酒でおもてなしするので
一通り飲んだであろうお偉い方々のテーブルから
交代でみんなでくすねてくるという、
なんともハシタナイ行動をとっておりました(笑)
なかでもこの「山桜桃(ゆすら)」「霧筑波」は大人気。
もっと飲みたかったー!!
お料理は撮るヒマなく(お腹空いていたので)
おひらき間際にやってきたケーキをパチリ。
二次会は鉄板焼きで。
エビス飲んで、ホッピー飲んで
塩ホルモン食べて、杏仁豆腐食べて・・・
あきらかにやりすぎです(^^ゞ
みんな、かなりご機嫌さんで
明日はメーデーでパレードする社員さんがいるので
帰り道に「じゃあ練習しようぜ」となり
「ハケンの時給をあげろー、おーっ!!」と叫んでみたり
「肝付尚五郎(瑛太ね)、らぶー♪」と叫んでみたり
いやあ、なんて自由なんだ、みんな(笑)
実は午前中に課長代理とちょっとぶつかって
モヤモヤしていたんだけれど
おかげで気分スッキリできましたぜ。
PR
この記事にコメントする