忍者ブログ

日々のあれこれ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今夜は支店の忘年会。
本社から取締役副社長もやってきて「あんこう鍋」を囲みました。
すぐそばに取締役がいたので、カメラで撮るのは断念。
ひたすら食べ、美味しい日本酒(山桜桃)をいただきました。

カラダも温まるし、ゼラチンもとれるし
地元の冬は「あんこう鍋」の出番が多くなります。
鍋のスープは醤油か味噌か好みが分かれますが
私は断然、味噌派。
あん肝との相性がその方がいいような気がします。

もしスーパーでお鍋用のあんこうの切り身セットがあったら
ぜひお試しをー。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ | [PR]

*LOVE FOR NIPPON


*Instagram
*twitter
*profile
HN:abi
birthday:winter
blood type:B
*comments
[10/19 seigo82]
*link
*azublo's BlogPeople
*bar-code
*search
*access
*counter
*weather