日々のあれこれ
今夜は支店の忘年会。
本社から取締役副社長もやってきて「あんこう鍋」を囲みました。
すぐそばに取締役がいたので、カメラで撮るのは断念。
ひたすら食べ、美味しい日本酒(山桜桃)をいただきました。
カラダも温まるし、ゼラチンもとれるし
地元の冬は「あんこう鍋」の出番が多くなります。
鍋のスープは醤油か味噌か好みが分かれますが
私は断然、味噌派。
あん肝との相性がその方がいいような気がします。
もしスーパーでお鍋用のあんこうの切り身セットがあったら
ぜひお試しをー。
本社から取締役副社長もやってきて「あんこう鍋」を囲みました。
すぐそばに取締役がいたので、カメラで撮るのは断念。
ひたすら食べ、美味しい日本酒(山桜桃)をいただきました。
カラダも温まるし、ゼラチンもとれるし
地元の冬は「あんこう鍋」の出番が多くなります。
鍋のスープは醤油か味噌か好みが分かれますが
私は断然、味噌派。
あん肝との相性がその方がいいような気がします。
もしスーパーでお鍋用のあんこうの切り身セットがあったら
ぜひお試しをー。
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