日々のあれこれ
日曜日。
あっという間に「ゴトーくん帰る日」なわけです。
あさひるゴハンはカレー。
ゴトーくんはチキンカレーが好きなので
いつもそればかり作ってしまうのですが
今日は挽肉のカレーです。
![DSC06710.jpeg](/Img/1173426954/)
食べる前に写真を撮っているので「おあずけ」状態。
すっ、すみません。
![DSC06711.jpeg](/Img/1173426955/)
カレーのトッピングには軽くソテーしたナスと枝豆。
(ゴトーくんがソテーしてくれました)
あとは
・タラモサラダ
・がんもどきと野菜の煮びたし
・漬物(きゅうりのキムチ漬け、大根・茗荷の漬物)by母
・ささみとゴーヤのサラダby母
タマネギがいつもより甘くて、
お子様向きのカレーになってしまったのですが
(それでもスパイスはきかせて、かろうじて後味はピリリ)
おかわりしてくれたので、
そんなにはマズくはなかったんじゃないかと思われる(笑)
食べ終わると支度して、駅まで見送り。
あー、なんだか、このあたりになると
思い出しながら書いていても凹んでしまいそ(>_<)
でも、来月にはまた会えるから。頑張る。
最後になっちゃったけれど
六花亭のレーズンサンドとじゃがポックル、いただきました。
ありがとう♪
二ヶ月ちょっとぶりのじゃがポックル。本当にウマイ!!
あっという間に「ゴトーくん帰る日」なわけです。
あさひるゴハンはカレー。
ゴトーくんはチキンカレーが好きなので
いつもそればかり作ってしまうのですが
今日は挽肉のカレーです。
食べる前に写真を撮っているので「おあずけ」状態。
すっ、すみません。
カレーのトッピングには軽くソテーしたナスと枝豆。
(ゴトーくんがソテーしてくれました)
あとは
・タラモサラダ
・がんもどきと野菜の煮びたし
・漬物(きゅうりのキムチ漬け、大根・茗荷の漬物)by母
・ささみとゴーヤのサラダby母
タマネギがいつもより甘くて、
お子様向きのカレーになってしまったのですが
(それでもスパイスはきかせて、かろうじて後味はピリリ)
おかわりしてくれたので、
そんなにはマズくはなかったんじゃないかと思われる(笑)
食べ終わると支度して、駅まで見送り。
あー、なんだか、このあたりになると
思い出しながら書いていても凹んでしまいそ(>_<)
でも、来月にはまた会えるから。頑張る。
最後になっちゃったけれど
六花亭のレーズンサンドとじゃがポックル、いただきました。
ありがとう♪
二ヶ月ちょっとぶりのじゃがポックル。本当にウマイ!!
PR