忍者ブログ

日々のあれこれ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_4000.jpg

おからの豆乳グラタンです。

おからのサラダが食べたくなって
豆腐屋さんで買ったのはいいけれど
微妙に余ってしまったので作ってみました。

具材はキノコ類にハムとチーズ。
お正月からよく作っていた「もちグラタン」と具も見た目も一緒ですが(^^ゞ

豆乳のおかげでしっとり、こっくり出来て
テキトーに作った割には美味しかった(笑)
今度はちゃんとレシピ探して作ってみよ。
PR

IMG_3940.jpg

さて、週末恒例の冷蔵庫一掃ごはんです。
といっても今週は一掃というほどの材料はなく
中途半端に残っていた油揚げとホウレン草でパスタ。

えーー、っていう組み合わせですが
バターしょうゆ味にしたので
これはこれで、ありっちゃあ、ありデス(笑)

IMG_3893.jpgIMG_3895.jpg

今日も強風。
昨日と違うのは北風なので気温がガクンと落ちています。
なので肉つけうどんであさひるごはん。
具は豚肉と牛蒡です。あとはすりごまをパラっと。
温まります。

それにしてもNHKの交通情報を見ていると
かなりあちこちで影響が出ている模様。
母上様は無事に祖母宅から帰ってこられるのであろうか・・・。
JRは強風で必ず止まりますからね。

ちなみに我が家は地震かっ!?って思うほど突発的に揺れますよ。
こわいわー。


IMG_3683.jpg

まだまだ、お餅があるので相変わらずの
豆乳グラタン攻撃です。
今日はキムチときのこ盛りだくさんで作ってみました。
うん、うまいわー♪

IMG_3637.jpg

おもちの豆乳グラタン。
お鍋を使わず、耐熱皿だけで作れるのが
なんとも、まー、いいのですよ。

忍者ブログ | [PR]

*LOVE FOR NIPPON


*Instagram
*twitter
*profile
HN:abi
birthday:winter
blood type:B
*comments
[10/19 seigo82]
*link
*azublo's BlogPeople
*bar-code
*search
*access
*counter
*weather